60489 Frankfurt
Deutschland
Das Event
Die Anforderungen an die Lebensmittelproduktion steigen zunehmend und eine zukunftsfähige Ausrichtung dieser Branche kann lediglich mit Steigerung der automatisierten Prozesse erfolgen. Dies hat neben den Qualitätsanforderungen und rechtlichen Rahmenbedingungen auch mit dem wachsenden Mitarbeitermangel zu tun. Annähernde Vollbeschäftigung und steigende Lohnstrukturen erschweren die Mitarbeiterfindung und dessen Bindung.
Die Automatisierung bietet die Möglichkeit dem entgegenzuwirken, flexiblere Strukturen und Unabhängigkeiten zu schaffen. Die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln bringt jedoch eine hohe Komplexität mit sich, welche die Technologielieferanten vor Probleme stellt und die Einführung von Automatisierungslösungen erschwert. Neue Entwicklungen in den Bereichen Greiftechnik, Robotik, Bildverarbeitung und KI ermöglichen automatisierte Lösungen, die auch den Standards in der Lebensmittelproduktion genügen. In diesem Bereich werden durch den Vortrag Impuls aufgezeigt, die für unterschiedliche Bereiche der Süßwarenindustrie Potentiale bieten.