Über Julia Hildebrant
Julia Hildebrant studierte Ökotrophologie (B.Sc.) und Food and Agribusiness (M.Sc.) Ihre Expertise liegt v.a. im Qualitätsbereich der Back- und Süßwarenbranche. Ein hohes Interesse an Prozessoptimierung und Automatisierung führte sie zur generativen KI.
Als KI-Trainerin und Agile Coach unterstützt sie seit der Gründung von Mehr.Wert Qualitätslösungen kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) beim Aufbau, der Einführung und Weiterentwicklung von QM-Systemen. Dabei reagiert sie auf die steigenden Anforderungen in der Lebensmittelindustrie und den wachsenden Personal- und Fachkräftemangel mit pragmatischen, effizienten und menschenzentrierten Lösungen.
Inhalt des Vortrags:
In diesem Vortrag "KI im Qualitätsbereich" wird praxisnah vermittelt, wie generative KI die Arbeit im Qualitätsbereich erleichtern und Prozesse effizienter gestalten kann. Die steigenden Anforderungen und der Fachkräftemangel stellen kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) in der Lebensmittelindustrie vor große Herausforderungen. Generative KI kann hier unterstützen – von der automatischen Erstellung der Dokumentation und Berichterstellung für interne Audits bis hin zur Analyse von Qualitätsdaten.
Im Rahmen dieses Vortrages wird Julia Hildebrandt ihre persönlichen Erfahrungen mit der Nutzung von generativer KI im Qualitätsumfeld vorstellen. Sie wird aufzeigen, wie einfach umzusetzende Lösungen zu einer großen Wirkung führen können.
Julia Hildebrandt wird demonstrieren, dass es keine komplexen Anwendungen benötigt, um einen signifikanten Mehrwert in der täglichen Arbeit – nicht nur im Qualitätsbereich – zu erzielen.
Als KI-Trainerin und Agile Coach unterstützt sie seit der Gründung von Mehr.Wert Qualitätslösungen kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) beim Aufbau, der Einführung und Weiterentwicklung von QM-Systemen. Dabei reagiert sie auf die steigenden Anforderungen in der Lebensmittelindustrie und den wachsenden Personal- und Fachkräftemangel mit pragmatischen, effizienten und menschenzentrierten Lösungen.
Inhalt des Vortrags:
In diesem Vortrag "KI im Qualitätsbereich" wird praxisnah vermittelt, wie generative KI die Arbeit im Qualitätsbereich erleichtern und Prozesse effizienter gestalten kann. Die steigenden Anforderungen und der Fachkräftemangel stellen kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) in der Lebensmittelindustrie vor große Herausforderungen. Generative KI kann hier unterstützen – von der automatischen Erstellung der Dokumentation und Berichterstellung für interne Audits bis hin zur Analyse von Qualitätsdaten.
Im Rahmen dieses Vortrages wird Julia Hildebrandt ihre persönlichen Erfahrungen mit der Nutzung von generativer KI im Qualitätsumfeld vorstellen. Sie wird aufzeigen, wie einfach umzusetzende Lösungen zu einer großen Wirkung führen können.
Julia Hildebrandt wird demonstrieren, dass es keine komplexen Anwendungen benötigt, um einen signifikanten Mehrwert in der täglichen Arbeit – nicht nur im Qualitätsbereich – zu erzielen.