Über Prof. Dr. Thilo Hühn
Tilo Hühn ist FoodArchitect und Professor an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Wädenswil, Schweiz, wo er das Zentrum für Lebensmittelkomposition und Prozessdesign leitet. Er hat Abschlüsse in Biologie, Weinbau und Önologie, Organisationspsychologie und Digital Business. Seine Forschungsschwerpunkte sind regenerative Lebensmittelproduktion, Analytik und Technologie von Aromastoffen, bioaktiven Verbindungen und wertbestimmenden Inhaltsstoffen. Zusammen mit seinem Team und in Zusammenarbeit mit anderen Interessengruppen erstellt, variiert, erweitert und reproduziert er Informationspfade, um funktionelle Lösungen für die Lebensmittelwelt zu erforschen. In Zusammenarbeit mit Partnern aus der Industrie hat er neue Lösungen für die Wertschöpfung aus Trauben, Äpfeln, Orangen, Oliven, Tomaten, Gewürzen, Kräutern, Kaffee, Insekten, Nüssen, Kakao und pflanzlichen Zellkulturen entwickelt.